8 (800) 707 07 57 - бесплатно
+7 (495) 989 80 70 - Москва

+7 (343) 286 22 01 - Екатеринбург

+7 (812) 244 34 38 - Санкт-Петербург

 

Личный кабинет Корзина заказов
товаров: 0
на сумму: 0 руб.
Навигация:   Главная  
ВЫБОР ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
КАТАЛОГ
ПОМОЩЬ
Оплата
Доставка и сборка
Гарантия
Возврат и обмен
Подписка на новости

Питание и физические упражнения

 

Вы решили приступить к занятиям спортом? Отлично! Но знаете ли Вы, как надо питаться до, во время и после тренировки? Запомните главное: если Вы будете предаваться чревоугодию, то никогда не добьетесь желаемых результатов независимо о того, сколько часов будете проводить в зале. Однако не следует увлекаться и строгими диетами. Не забывайте о том, что пища – единственный источник энергии, необходимый Вам для поддержания работоспособности. Это справедливо как для новичков в спорте, так и для профессиональных атлетов. Помните, что организм не терпит экспериментов над собой. Не стоит переедать, но в то же самое время Ваш организм не должен испытывать дефицита питательных веществ и тем более жидкости.
 
Вода

До, во время и после тренировок очень важно пополнять потерю воды из организма. Отдавать предпочтение следует негазированной минеральной воде, натуральным свежевыжатым сокам или витаминно-минеральным напиткам. Наиболее эффективным способом возмещения потери жидкости является дробное потребление напитков небольшими порциями по 25-50 мл во время тренировки. Общее количество жидкости, выпитой за тренировку, может достигать более 200-250 мл. После тренировки следует выпить до 350-400 мл жидкости. Не стоит употреблять любые газированные напитки типа Cola, Fanta, Sprite и т.п. Лучше заменить их естественной минеральной (например, Боржоми), источниковой водой или витаминно-минеральными напитками.

Для того чтобы получить максимальный эффект от тренировок и исключить риск голодного обморока в спортзале, ознакомьтесь с нижеследующими советами по питанию.

 


 
 
Перед тренировкой

Многие стараются не есть перед занятиями, однако это является большой ошибкой. За час до тренировки поесть просто необходимо. Калорийность этого приема пищи – примерно 200 килокалорий. Это может быть углеводная пища, например салат или кусочки нарезанных фруктов. Если Вы решили позаниматься интенсивно, не помешает и небольшое количество белков.
 
 
Во время тренировки

Во время тренировки, как правило, не едят. Исключение можно сделать только в том случае, если Вас вдруг настигло непреодолимое чувство голода. Однако если Вы собираетесь на трехчасовую прогулку на велосипеде, обязательно возьмите с собой немного еды, например пакетик с орехами.
 
 
После тренировки

Не стоит отказывать себе в еде после тренировки, рассчитывая таким образом закрепить полученные результаты. Организму необходимо восстановить энергетические потери, прежде всего, за счет углеводов. Но не переборщите! В пище в меру должны присутствовать и белки, не говоря уже о витаминах и микроэлементах. Отличным вариантом будет тарелка риса, овсянки или, что еще лучше, бобовых (фасоль, горох, бобы). После тренировки питание необходимо организовать так, чтобы не было большого разрыва во времени (более 45 минут) между тренировкой и последующим приемом пищи.

 

 

Источник: vforme.at.ua



« назад
Велнесс дизайн Велнесс тренер Подарки
ПОИСК
 
например: SXT 550
КОНТАКТЫ
Напишите нам эл.письмо
Мы вам перезвоним
Запросить каталог
Наши контакты
УСЛУГИ
Велнесс Дизайн
Наши проекты
НОВОСТИ
27.05.2024
Комплексное оснащение спортивных залов

 

 

25.05.2024
Тренажер KRAFT FITNESS KFVKRY NEW поднятие коленей/брусья в интерьере

 

 

23.05.2024
Силовой тренажер TUFFSTUFF PPF-720 в интерьере

 

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Преимущества тренажерного зала

Тренажерные залы сегодня пользуются огромной популярностью среди любителей фитнеса. Это обусловлено тем, что занятия в тренажерном зале имеют свои особенности. Эти тренировки настолько универсальны, что их рекомендуют как людям с ограниченными физическими возможностями, так и продвинутым спортсменам.

Зона свободных весов

Такая зона, как правило, располагается вблизи зоны силовых тренажеров, порой объединяясь с ней. Зона свободных весов оснащается в гармонии с общей концепцией клуба. Обязательным является наличие в тренажерном зале зеркал.

Силовая активность
Силовая активность - вид упражнений , позволяющих нарастить мышечную силу с помощью отягощений. Наращивание силы в первой фазе происходит за счет улучшения сокращения и уже потом за счет увеличения объема мышц.